13 December 2017

Posted by vesna on December 02, 2013

Встречайте новый выпуск проекта “Возьми меня”. Проект направленный помочь начинающим моделям усовершенствовать свое знание о модельном бизнесе. В этом выпуске два успешных украинских дизайнера делятся с нами своими вкусами, ожиданиями и пожеланиями в работе с моделями.

К статье прилагаются фотографии работ наших респондентов, чтобы вы смогли проследить взаимозависимость главных идей человека, его творчества, основных характеристик его бренда и его ожиданий от работы с моделью.

SHELDON – молодой украинский бренд во главе с дизайнером Иваном Шелдоном. Бренд громко заявил о себе, показав свою весеннюю коллекцию на белорусской неделе моды, и теперь дизайнер приглашен участвовать в New York fashion week. О том, каких моделей выбирает к себе на показы дизайнер, читайте в нашем интервью.

Расскажите о себе и своем бренде.

Меня зовут Иван Шелдон, я дизайнер бренда Sheldon. Мы позиционируемся как экологичный и математический бренд. Наша основная идея — показать, как творчество переходит в науку, а город переходит в лес, показать дуальность окружающего мира. Мы представили нашу новую коллекцию SS2014 на белорусской неделе моды, а теперь планируем участие в Нью-Йоркской неделе моды.

Расскажите, как вы выбираете моделей на свои показы и съемки?

Для меня важно, чтобы в девушке была глубина, загадка. В первую очередь я смотрю в глаза модели, мне важно, чтобы у всех моделей, работающих на наш бренд, были выразительные глаза, в которых чувствуется жизнь и творчество. Девушка, выходящая на подиум, — не просто манекенщица, она отражает своей внешностью идеологию бренда.

А что касательно внешности моделей?

Я приверженец стандартный критериев красоты. Симметричное лицо, выразительные, большие глаза. Мне импонируют модели с женственными формами, так как они в первую очередь — женщины, и не нужно забывать об этом! Девушка должна вызывать какие-то чувства, эмоции, возможно, даже страсть, если это подразумевает тематика.

Модели дополняют коллекцию или обезличенно ее показывают?

Модели, безусловно, дополняют коллекцию. Каждый “look” — это образ со своей историей. Зрители чувствуют эту историю, только если модель образная, если в ней есть загадка и глубина. Когда я выбираю девушку, я сразу вижу, в каком образе она выйдет на подиум, какая девушка будет открывать и закрывать показ.

Какими качествами должна обладать модель, чтобы называться профессиональной?

Модели не должны разбегаться! Перед показом сложно за всеми проследить, и я жду от девушек организованности и дисциплины. В то же время хочется видеть живые эмоции на baсkstage, так как там постоянно идут съемки, и зачастую именно они показывают истинный дух бренда. Хочется, чтобы девушки получали удовольствие от своей работы, но в то же время понимали, что они являются частью большого и ответственного дела.

 

TVORTZ – бренд успешно продается заграницей, участвствует в международных неделях моды и пользуется большим интересом у известных баеров. Даша – создатель и дизайнер бренда, рассказывает о своих предпочтениях при выборе моделей на свои съемки и показы.  

Здравствуйте, расскажите о своем бренде?

Бренд TVORTZ — это структурный крой, сочетание различных фактур, женственный силуэт и непринужденность наряду с обилием элементов ручной работы.

Чем вы руководствуетесь, выбирая моделей на показ?

Я предпочитаю неизвестные лица. Пару раз я специально ставила цель найти девочек на улице, вышел очень неплохой результат.

Все зависит от основной идеи коллекции и темы съемки. Когда мы обдумывали видео и лукбук FW 13/14, нам нужна была внешность, схожая с альбиносом, нашли Наталью Дадыкину. Для коллекции "Summer 2013" нужны были мальчик и девочка, похожие друг на друга, вариантов было немного, но опять же, условия остались прежние: не ярко выраженные черты лица и не слишком узнаваемая внешность.

Какую модель Вы бы никогда не взяли для своего показа?

Я бы не взяла девушку с большой грудью. И слишком худую, на грани с анорексией, так как болезнь видно сразу. Но женственные формы мне точно не по душе, модель должна быть худая.

Какими качествами должна обладать хорошая модель?  

Модель должна быть с опытом работы, раскованная. Хорошо, когда девушка выносливая, быстро выполняет поставленные задачи и слышит дизайнера. По большому счету, хорошая модель должна быть актрисой.

 

Первую часть проекта "Возьми меня" можно почитать тут >>>

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября 2013

Внимание! Мы побывали в мыслях творческих людей, чтобы понять, каких МУЗ они ищут. 

Hits: 13 502
конкурсы красоты, мисс вселенная, Мисс Вселенная 2013, девушки, Ольга Стороженко
04 ноября 2013

В преддверии полуфинала модели поучаствовали в новой фотосессии "Страны мира": каждая девушка сфотографировалась с...

Hits: 12 263
05 декабря 2013

Победительница конкурса "Мисс Ужгород 2013" Анастаия Костич едет на Кипр представлять Украину на международном конкурсе красоты.

Hits: 9 219


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social